+852 6354 6602

©2019 by Wingo Recycle

December 31, 2016

收購二手電腦系列: 
收購手提電腦、電腦屏幕、電腦主機、筆記本電腦、網吧電腦、顯示器、液晶顯示器、雙核、三核配置電腦回收、硬盤、內存、CPU、顯卡、光驅、軟驅、收購各類型二手電腦及各種廢舊主板電子元件。


家用電腦留意事項:

1. 潮濕高溫環境
潮濕高溫的環境會使電器的加速老化,假如電線材料一旦損壞,即可引起漏電、短路故障,從而導致人身觸電甚至引發火災事故,所以不應將洗衣機長時間放於洗手間,也不要把家用電器放在花盆及魚缸附近,還要注意不應在家用電器上放置裝有液體的容器,更可以用濕毛布擦洗或用水沖洗電器設備。

2. 油煙腐蝕環境
家用電腦的...

December 30, 2016

你會隔多久更換一次你的手提電話、電腦或者MP3﹖隨著電子產品不斷推陳出新,電子廢物成為增長最快的城市固體廢物。

放大

電子廢物問題有多嚴重,可從以下數字找出端倪:

  • 全球的電子廢物數量增長驚人,每年各地產量高達2,000萬-5,000萬噸,佔全球城市固體廢料的5%。

  • 在發達國家,電腦的平均壽命減少4年,由1997年的6年縮減至2005年的2年。

  • 在發達國家,手提電話壽命少於2年。

  • 全球共出售超過1.83億台電腦,比2003年增加11.6%。(2004年)

  • 全球共出售超過6.74億部手提電話,比...

December 29, 2016

eGreen 是一項自發性參與的環保回收計劃,活動將與兩大非牟利機構 ── 香港明愛電腦工場 (Caritas-HK Computer Workshop)及有機上網 (WebOrganic)攜手合辦,並同時獲得逾 20 個非政府組織、IT 業界組織、學生組織、IT 公司與傳播機構鼎力支持與協助,希望能藉此將回收環保的訊息,傳播予全港市民,並為有需要人士出一分力,達致助人自助、拯救地球的目標。

回收活動主要針對手提電話、平板電腦、筆記簿型電腦及 LCD 顯示屏等流動電腦裝置。大會已於全港設置超過 20 個回收點,遍佈...

December 28, 2016

回收全新碳粉, call / whatsapp 6354 6602

商品名稱:Canon NPG-59碳粉匣
列印顏色:黑色/Black
列印頁數:12000頁(A4,5%覆蓋率,測試標準:ISO/IEC 19752)
適用機型:Canon IR2002/IR2002L/IR2202/IR2202L/IR2202N/IR2202DN

December 27, 2016

政府推出2013﹣2014年度施政報告,環保項目幾乎「交白卷」,毫無新意。事實上,政府自2003年起研究「廢電器電子產品生產者責任制」,環保署至今並未制定具體的時間表及收費模式。有坊間環保團體及自願機構回收電子產品,但廢棄電器和電子產品的數量仍有增無減。

記者:唐芷晴  編輯:曾映妹

政府自2005年起研究環保回收工業,並於2010年完成「廢電器電子產品生產者責任制」的諮詢,期望今年草擬法例,提交立法會審議。可是,環保署至今仍未提供具體的實行時間及模式。

自願性參與回收計劃 廢棄電子產品多

為減少堆填區的廢棄電腦和電腦配件,環保署自2003...

December 26, 2016

本公司“成業貿易” 將無法使用的電子零件,電腦設備,硬盤和可移動存儲設備作出全面電子回收和處理服務。
我們承諾為我們的客戶通過先進的技術為客戶提供優質的服務,讓我們的客戶充分享受優質的生活。

作為環保回收公司,我們的企業使命有三個方面:

  • 為你們需棄置的電子設備提供先進的,可靠的和適當的解決方案

  • 從我們客戶手上作出最大量的一次性回收

  • 回收再造,利用現有的資源,以盡量減少對環境的破壞

December 25, 2016

「諗住用得唔好嘥,交畀環保署回收環保啲,點知話要填表,又話要電郵或者傳真番啲表格,啲手續都幾麻煩喎!」羅先生近期欲更換雪櫃,眼見舊雪櫃仍運作良好,望交予環保署回收並轉贈有需要人士,惟向該署查詢後發現需自行上網下載表格,填妥後再以電郵或傳真方式交回,以安排預約回收,「成件事搞到好繁複,好應該簡化手續,方便市民回收啲舊電器。」羅又認為環保署對於回收服務的宣傳明顯不足,導致市民難轉廢為善,「有啲乜嘢回收嘅渠道?市民可以點樣將啲舊電器交去回收?都唔係好見環保署宣傳!」 環境保護署發言人強調,該署一直致力推動廢電器回收,並支援業界推動各項自願...

December 24, 2016

電子廢物指被丟棄的各類家庭電器及電子產品,例如電腦、冷氣機、洗衣機、雪櫃、電視機、影音設備、電飯煲、電水壺等。

每年,香港家庭共棄置超過150萬件舊電腦及電器。雖然其中部分會被回收及循環再造,但仍有大量被棄置在堆填區。很多舊電腦及電器含有有毒物質,棄置在堆填區不但對環境造成潛在危險,也浪費寶貴的堆填空間。部分被棄置的電腦及電器仍可正常操作,應盡量重用,以善用資源。此外,舊電腦及電器內的可回收物料,應拆件供循環再造。

December 23, 2016

香港每年產生約七萬公噸的廢電器電子產品,大部分會出口到其他地方重用或回收有用物料。不過,近年國際間對廢電器電子產品貿易有收緊管制的趨勢,而香港以外的巿場亦會因應經濟發展而減少對二手產品的需求。因此,現時主要依賴出口的做法並不持續可行,且有需要發展一套可妥善處理和循環再造廢電器電子產品的機制。此外,廢電器電子產品含有害物質,如不妥善處理或棄置,可對環境和人體健康構成危害。香港有必要透過引入生產者責任計劃,妥善管理廢電器電子產品所衍生的環境挑戰,並與不少鄰近地區的做法看齊。

多年來,環保署透過不同自願性回收及循環再造計劃累積實際經驗,亦提...

December 22, 2016

導言:回收充電池,環保齊支持!

我們日常使用的電子產品普遍以充電池作為電源供應。充電池可以重複使用,有助保護環境。但用完的充電池如不能妥善棄置,對環境會造成影響。

雖然充電池所含的物料會危害人體健康和環境,但這些物料具回收價值,可以循環再造,製成其他產品,例如磁合金和不銹鋼。因此,回收再造是解決充電池處置問題的上策。當你的充電池不能再使用時,千萬不要隨便棄置,應交回循環再造。

關於計劃

隨著「流動電話電池回收試驗計劃」於二零零二年四月推出,香港展開了首個電池回收計劃。計劃由流動電話及電池製造商資助和籌辦,並得到電訊業及環保署的支持。這項計劃...

Please reload

立即聯絡 6354 6602
(可whatsapp)
Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags