+852 6354 6602

©2019 by Wingo Recycle

January 31, 2017

港人環保意識薄弱,家具成重災區,年尾送舊迎新,更是棄置舊物的高峰期,大大加重堆填區的負荷。有回收家具的機構指,家具棄置率有按年上升趨勢,被棄置回收的物品中,有市值約三萬元的洗衣連乾衣機,亦有簇新的名牌家具,有人甚至因家人不喜歡新買的梳化,添置數天便通知他們回收:「成日都有呢種情況,我哋都已經麻木。」有業界及環團批評政府對鼓勵減少棄置傢俬「零動作」,促政府向廢家具徵費,避免不必要浪費。

負責回收及以低價出售舊家具的非牟利組織曙光計劃成立於二○○七年,初時接收一些小型家電及舊衣物等,但隨着愈來愈多人反映想丟棄家具,計劃負責人決定轉為接收廢...

January 29, 2017

【星島日報報道】由政府斥資5億5千元興建的廢電器電子產品處理及回收設施1月21號正式動工,預計可於明年中落成啟用,每年可處理3萬公噸受管制電器廢物,以支援廢電器電子產品生產者責任計畫的實施。

立法會財委會於去年2月批准撥款興建設施,環境保護署於去年5月透過公開招標,與由德國及本港合資的環保回收公司簽訂總值約17.27億元的合約,以設計、建造及營運位於屯門環保園的廢電器電子產品及回收設施,每年營運費用約2億元。

廢電器電子產品生產者責任計畫將涵蓋冷氣機、電冰箱、洗衣機、電視機、電腦等8類受管制電器廢物,有關電器的製造商及進口商須登記,就其...

January 28, 2017

香港環保署連續三年舉辦“校園電腦電器齊回收”活動,環保署希望透过活动为学校提供收集及运输服务,妥善回收新学年替换的废电器电子产品,同时促进校园减废回收的风气。

今年舉辦的“校園電腦電器齊回收”活動已經結束,回收近8000件共75公噸的舊電腦設備、舊電器和其他電子產品,參加活動的中小學達到175所,活動希望能幫助學校推動校園建立惜物減廢和妥善回收的綠色文化。

參與環保,由我做起,

January 28, 2017

黃錦星局長是慳電之人,最近公開了他家用電新低紀錄的電費單,二月份用了104度,有報章問:「天文台前台長林超英見到呢張電費單,會唔會急起直追再創慳電紀錄呢?」(註1)

答案是:我家近半年用電較低的紀錄是兩個月176度(有圖為證),即是一個月88度,比104度還低,要追的是星爺。順便指出,政府的電費津貼剛好在展示賬單的月份用完,相信比星爺晚。

有人以為我家晚上不開燈,而且生活艱苦,讓我告訴大家,我們生活質素十分好,不只晚上有開燈,而且我家電器不比一般家庭少,只不過我家奉行:應用則用,不用則關,盡量避免浪費。

明白自己的浪費會為天下蒼生帶來氣候...

January 27, 2017

立法會三讀通過玻璃飲料容器徵費立法,惟被港人日棄528萬個的膠樽,推算回收率只達14%,其生產者責任立法仍無期。有環團促製造商承擔處理廢物的責任,而政府要從速部署生產者責任的立法。

不少人貪方便飲用樽裝水,環團綠惜地球主席、研究水資源管理的李煜紹指,現時納稅人變相補貼了飲品製造商的買水開支。他解釋,現時樽裝水商只需向水務署繳付一半供水成本,即以4.58元就可獲1,000公升,相等於2,000枝500毫升的樽裝水水量,以超市每枝售4.4元來計算可收取8,800元,收入較食水成本多1,920倍。

綠惜地球亦按14年《香港固體廢物監察報告》推...

January 25, 2017

小時候,在士多買玻璃樽裝飲品,飲完後,可以「回樽」,只要把玻璃樽還給士多,老闆便會退還五毫子。但隨著士多式微,按樽也隨之越見越少,幾乎成為香港人的「集體記憶」。

香港遠足覓合團發起聯署,要求政府不止向玻璃樽徵費,更要為所有飲品容器,包括塑膠,玻璃,紙和金屬為密封容器出售的水或其他飲品,設立「回樽」制度。

現時各種飲品容器回收率極低,玻璃樽回收率僅得 10% ,膠樽 (PET) 回收率只得 14% ,可見當中有不少都是被送到堆填區,棄置在郊野公園的各個山頭上、或是隨海飄流。

目前的「自己垃圾 自己帶走」活動,由漁護署和民間組織合作,在減少垃...

January 24, 2017

工廠退港IC收購,收購退港IC電子料,高價收購,誠信交易

林生 6354 6602


  退港IC呆料收購,退港IC淘汰料收購,退港IC庫存料收購,退港IC盤點呆料收購,退港工廠倒閉IC電子料收購,一切退港電子IC收購。帝歐電子長期收購電子IC,數量多少不限,型號不限,收購一切電子IC,收購退港手機IC、退港數碼相機IC、退港監控IC、退港電腦IC、退港機頂盒IC、退港攝像頭IC、退港家電IC、退港數碼IC、退港車載IC、退港通信IC、退港通訊IC......如你有貨,請致電我們!帝歐百分百讓您滿意!收購IC,電子收購,可香港交貨

January 22, 2017

本公司主要現金高價收購工廠積壓庫存、個人電子庫存、退港庫存、海光罰沒庫存、法院拍賣庫存….等。主要包含電子元器件、電子呆料、集成電路IC、二三極管、連接器、蘋果芯片、手機IC、液晶屏、藍牙塊、手機配件、PCB板等零件庫存、呆滯、報廢料…. 等。在中國深圳、香港均設立辦事處,可隨時在該地區買賣貨物及收付項。對貴公司可達到節税及環保的效果。本公司有許多配合工廠可在各地區代為採購各種電腦電子產品、降低貴公司交通往來成本,且本公司可就當地人員驗貨,也可少交易風險。

林生6354 6602

January 22, 2017

專門處理買賣回收電子IC主被 動元件庫存呆滯料及手機連接器零主件

6354 6602林生

January 21, 2017

電子廢物,關於生活在城市中的居民家庭來說,應當不算太生疏。淘汰的舊手機、作廢的電腦、用壞了的舊式電視機或風扇……至於手機充電器、收音機、MP3等小型電子商品,更是每個家庭都不可或缺的。這些東西被用舊或用壞,預備丟掉時應當怎麽處理,也就成了困惑不少市民的難題。

“每換壹部手機就會遺留壹些鋰電池、充電器等,連同手機壹同存放在抽屜裏,現在積累了壹大堆。”談及家裏搜集的電子廢物,家住賽罕區某小區的市民張亞麗非常煩惱。記者看到,在她展現的這些廢物中,有不必的手機、舊式磁帶隨身聽、兩部家用膠卷相機。“這些在當年都是最時興的新商品,每壹件都價格不菲...

Please reload

立即聯絡 6354 6602
(可whatsapp)
Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags