+852 6354 6602

©2019 by Wingo Recycle

March 16, 2017

據工信部數據顯示,我國每年主要電器電子產品報廢量超過2億台,重量超過500萬噸,已成為世界第一大電子垃圾產生國。全國政協委員、觀瀾湖集團主席兼行政總裁朱鼎健建議,採取有效措施,全面解決電子垃圾回收再利用問題。

  電子垃圾的回收一直是世界性難題。以手機為例,據稱全球的回收率僅為9%到10%,且回收市場極不規範。目前我國已出台了多個法規以規範電子垃圾回收,例如《廢棄電器電子產品回收處理管理條例》,同時,國家還制訂了《廢棄電器電子產品處理目錄》,設立了廢棄電器電子產品處理基金。

  朱鼎健建議,要採取更多更強的有效措施,下大力量,聯動企業、...

March 14, 2017

歐盟原訂於2016年成員國能回收85%電子廢棄物,然而歐盟早前進行的一項調查發現,成員國的電子產品回收比率偏低,2012年僅35%的電子產品適當回收,600多萬噸電子產品隨意丟棄。電子廢物不僅對環境帶來傷害,釋放出的氣體亦可能不利健康。該報告指歐洲人對電子產品回收概念仍然不足,大量廢棄電子設備被隨意丟棄,沒依據歐盟相關規定適當回收。在2012年,近500萬噸電子廢物遭到隨意丟棄,另有130萬噸電子廢棄物非法出口到非洲與亞洲國家。報告以冰櫃為例,統計指約8萬4千噸冰櫃未適當處理,產生的二氧化碳排放量相當於5萬輛汽車。由於有部分電子廢棄...

March 14, 2017

科技產品汰換、更新速度之快,卻也帶來大量電子廢棄物,據聯合國統計,光是去(2014)年全球電子廢棄物就高達4180萬噸,每年成長4%到5%,其中更還有300公噸的金。雖然台灣幾乎不產貴金屬,但卻可以透過廢棄的電子用品,挖掘出珍貴的城市礦山。

▲電子廢棄物可以提鍊出貴金屬。

黃澄澄的火焰不斷燃燒,溫度高達900度,提煉出電子廢棄物中一層層的「有價金屬」。無論是一塊塊的連接器,還是電腦裡頭的PCB板,看在回收業者眼中,上頭閃耀著的都是珍貴寶物。

廠區員工:「上面會有我們黃金的部分,像這邊金色的就是貴金屬,那其他的部分,也是可能有銀啊。這一噸裡...

March 13, 2017

你會隔多久更換一次你的手提電話、電腦或者MP3﹖隨著電子產品不斷推陳出新,電子廢物成為增長最快的城市固體廢物。

放大

電子廢物問題有多嚴重,可從以下數字找出端倪:

  • 全球的電子廢物數量增長驚人,每年各地產量高達2,000萬-5,000萬噸,佔全球城市固體廢料的5%。

  • 在發達國家,電腦的平均壽命減少4年,由1997年的6年縮減至2005年的2年。

  • 在發達國家,手提電話壽命少於2年。

  • 全球共出售超過1.83億台電腦,比2003年增加11.6%。(2004年)

  • 全球共出售超過6.74億部手提電話,比...

March 11, 2017

綠色和平指出,全球10年製造71億支智慧型手機,年成長率高達1100%。(photo by 綠色和平提供)

全球10年製造71億支智慧型手機,但只有不到16%的電子廢棄物透過正規管道回收。綠色和平27日指出,已開發和開發中國家消費者更換手機的頻率已沒有過往那麼高,且偏好逐漸轉變成耐用的智慧型手機。全球IT專案主任李之安呼籲,製造商應將手機研發重心從增加功能轉向延長使用年限,避免資源浪費。

今天是世界行動通訊大展(MWC)開幕第1天,各大手機品牌如:Samsung、Sony、Nokia、華為、宏達電等,都計劃於展期中發表新產品,著重於無線...

March 11, 2017

全球:今天已經有150億個設備和對象彼此數字化連接,專家預測到今年2020將增加到500億。理貨不僅包括電腦,平板電腦和智能手機也身打扮,消費電子和汽車。回報公司提供一系列的困難,最新的國際電子回收大會期間強調(印度教育資源中心2017)在薩爾茨堡舉行。

戴爾已經考慮維修性和可回收性設計時考慮的產品,Jonathan Perry說,生產者責任的合規顧問計算機製造商。“我們的筆記本電腦的電池很容易拆卸,我們使用回收的塑料回收的電子產品在我們的住房部分,有效地關閉材料循環,他解釋說。戴爾的專家正在尋找未來的設計以及回收技術,以確保我們...

March 10, 2017

由2016年開始,我們進一步優化回收安排,由廢電器電子產品處理及回收設施(處理設施)營辦商 – 歐綠保綜合環保(香港)有限公司(歐綠保),提供更適時便利的電器收集服務。學校透過「廢舊電器回收熱線」(電話: 6354 6602),預約電器收集服務。主要回收:電視機及電腦產品,當中包括電腦(即桌上電腦、手提電腦和平板電腦)、列印機、掃描器和顯示器。一定數量仍可操作的廢舊電器經檢查及修理後會轉贈有需要的家庭及人士重用。餘下的會被妥善儲存,待處理設施投入服務後,透過拆解程序,將物料循環再造。

March 9, 2017

【Now新聞台】政府計劃修訂廢物處置條例,把八種電器納入管制,包括雪櫃、冷氣、洗衣機、電視及電腦等,不單電器供應商要支付循環再造徵費,也只有持牌回收商才可拆解及處置。有指定回收公司過去半年共收集二百多噸電子垃圾,但部分仍然運作良好。

March 8, 2017

政府斥資興建的廢電器電子產品處理及回收設施今日正式動工,預計2017年年中啟用,每年處理量達30,000公噸,回收及妥善處理八類受管制電器廢物,以支援廢電器電子產品生產者責任計劃的實施。

環境局局長黃錦星出席動土儀式時表示,回收設施正式動工興建,顯示政府正根據《香港資源循環藍圖》訂下的時間表,推行強制性生產者責任計劃以實踐減廢,也是政府對計劃的重要投資和肯定。新設施能夠善用適當科技將有用的資源轉廢為材,它啟用後,環保園的循環再造工序會相應增加,有助帶動本地回收業發展。

環保署和營辦商正逐步加強收集服務,並於去年底增設一站式服務熱線(26...

March 7, 2017

【明報專訊】430萬部手機堆積起來是什麼情景?

三星Note7發生一連串爆炸事件後,全面回收430萬部手機,卻一直未公開如何處理,或許有人覺得Note7的數量只是微不足道?

智能手機頻出新款,生產商強大廣告和行銷策略下,不少人看到規格更好的新手機就心動手癢,全球手機銷量不斷增長,根據美國市調機構Gartner統計,二○一六年第一季智能手機銷售量達3.49億部。製造、棄丟、處理廢棄手機,是一條耗用龐大資源沒完沒了的循環線。

廢棄手機只是電子廢物的冰山一角,冷氣機、電視機、電腦、打印機、顯示器等,用舊了或壞了,棄丟容易,有人回收就不浪費?若要...

Please reload

立即聯絡 6354 6602
(可whatsapp)
Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags