+852 6354 6602

©2019 by Wingo Recycle

冀避免產生及減少電腦廢物

December 21, 2016

目前估計全港有超過600萬件電腦及電腦配件,而每年約有五分之一會被更換。儘管大部分廢棄的電腦及電腦配件會在二手巿場回收再造和重用,但仍有小部份最終會送往堆填區棄置。

電腦產品含有可以對人體和環境有害的物質。因此,我們不應隨意更換電腦,以助減少產生電腦廢物。如果確實有需要更換,則應盡量把舊電腦循環再用和回收再造。電腦所含的零件和物料,例如金屬和塑膠等,其實可以回收再用。一些廢棄的電腦只要修理妥當,更可翻新成二手機再用。

為減少棄置在堆填區的廢電腦和電腦配件,環境保護署(環保署)在二零零三年一月起試行一項回收計劃,計劃大受巿民歡迎,回收和處理的廢電腦和電腦配件約有15萬件。試驗計劃已在二零零七年十二月底圓滿結束,取而代之是現正推行的電腦及通訊產品回收計劃。

現在要把舊電腦回收再用,比以往容易得多了。由業界資助、環保署和環保團體協助推行的電腦回收計劃,在全港多個地方提供回收服務。你的參與對保護環境非常重要,並能讓更多有需人士受惠。大家在棄置舊電腦前要三思。請把它們循環再用!

關於計劃

電腦及通訊產品回收計劃(回收計劃)是一項自願參與的生產者責任計劃,由電腦業界資助,旨在提供一個環保途徑去管理電腦廢物。推行回收計劃的另一目的,是提高公眾對減少、再用和循環再造電腦廢物的意識。

回收計劃的運作是由參與的電腦產品供應商(見參與機構)和香港電腦商會的代表組成的委員會(香港電器及電子設備回收協會)指引推行。回收計劃的名譽會員,包括三個環保團體(地球之友、綠色力量和大埔環保會)的代表和環境諮詢委員會廢物管理小組主席。環保署擔任計劃的顧問及協助宣傳推廣。

回收計劃會將收集所得的舊電腦產品進行翻新和循環再用。並與慈善團體-香港明愛合作,將仍可操作使用的電腦翻新,然後轉贈給有需要人士;而餘下的舊電腦則會交由回收計劃指定的回收商拆件,以回收有用的零件和物料供循環再造。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

立即聯絡
​6354 6602

(可whatsapp)
Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square