+852 6354 6602

©2019 by Wingo Recycle

逾 百 校 回 收 八 千 舊 電 腦 電 器

January 4, 2017

資源回收的環保文化,從校園做起。環境保護署今年舉辦的「校園電腦電器齊回收」活動,成功為一百七十五所中小學,回收近八千件舊電腦設備、電器和其他電子產品,合共七十五公噸。當局期望活動能配合逐步落實強制性生產者責任計畫,促進校園減廢回收。

  校園電腦電器齊回收第三年舉辦,當局為學校回收新學年替換的舊電器電子產品,包括桌上電腦、顯示器、投影機和打印機等電子教學設備,在十月及十一月分批安排回收貨車到校收集,剛於今年落成啟用的「綠在沙田」和「綠在東區」,均有協助宣傳推廣和提供物流支援。

  活動收集所得的舊電器電子產品,將進行分類,仍可操作的舊電器將送到聖雅各福群會的「綠色家電環保園」,經檢查及修理妥當後轉贈有需要家庭及人士使用。

  餘下電器廢物由承辦商妥善儲存,待屯門環保園的廢電器電子產品處理及回收設施投入服務後,將通過拆解程序,把物料循環再造;廢充電池則交由「充電池回收計畫」作妥善處理。

  環保署指,廢電器電子產品生產者責任計畫的法案正由立法會審議,電腦產品將納入計畫;屯門環保園將興建廢電器電子產品處理及回收設施,有關項目已獲批撥款

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

立即聯絡
​6354 6602

(可whatsapp)
Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square