+852 6354 6602

©2019 by Wingo Recycle

回收電子垃圾 全球不足六分一

February 6, 2017

回收電子垃圾 全球不足六分一

聯合國一份報告發現,在全球循環回收的電子垃圾則不足六分一,棄置的有關垃圾諸如手機、吹風機及雪櫃等,生產的電子廢物合共佔了全球的三成二,而美國和中國是去年製造最多電子垃圾的國家。

回收電子垃圾

報告指出,很多人都知道全球面對電子垃圾氾濫問題,但卻最常把舊玩具或舊手機留在家中,不認為會成為家居垃圾問題。

報告估計,到了2018年,全球的電子垃圾會上升逾兩成,突破5千萬噸,這是因為電子產品銷量上升,但壽命縮短所致。

研究人員指出,這些廢物之中,銅有190萬噸、鐵佔了1650萬噸,金則有3百噸,如能回收這些金屬,十分符合經濟利益。

單單3百噸廢金便值112億美元(867億4500萬港元),相當於2013年全球黃金生產量的一成一。

研究人員表示,一些電子廢物含毒要極為小心處理,諸如鉛及水銀,便在一些電子垃圾中發現。其中含鉛廢物多達220萬噸,而產生的有毒氟氯碳化物氣體多達4400噸。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

立即聯絡
​6354 6602

(可whatsapp)
Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square