+852 6354 6602

©2019 by Wingo Recycle

中國廢舊手機10億部 回收率只2%

May 31, 2017

〔即時新聞/綜合報導〕中國人口多,手機使用量也大,根據調查,已經廢棄的舊手機約達10億部,但是,並沒有回收系統,回收率只有2%,形成沈重的環保污染。

  • 手機示意圖。圖為HTC U11與新聞無關。(資料照,記者吳佩樺攝)

《人民日報》的調查報導,中國在2016年有1446款新上市手機,出貨量約5.6億部,在2014年有調查顯示,約有50%用戶每18個月就換機,每年新增的手機裡,90%是棄舊用新,累計的廢舊手機達到10億部,但是從手機回收平台的統計,回收率只有2%。

據調查,手機主要是構成是塑膠外殼、鋰電池、線路板、顯示屏等,而專家的說法是,這些構件若是處理不當或是隨意丟棄,其所含的重金屬等物質,就會進入土壤和地下水,威脅生態環境和人體健康。

但是在中國,2016年新版的《廢棄電器電子產品處理目錄》將手機列入項目中,但沒有具體細則,此外,沒有其他正軌的回收管道。雖然有企業進行回收,從中抽取貴金屬換利,但效率、速度比起新出手機,顯然嚴重不足,且更重要的原因是,大部分民眾都憂慮自己隱私可能因回收手機而外洩,寧願放著也不願進入回收系統。



http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2076062

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

立即聯絡
​6354 6602

(可whatsapp)
Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square